MAINSÜDEN
WEINTAL
MUSCHELKALK

Der biologische Gedanke ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeitsweise. Meine Ausbildung zur Winzerin in einem Bioweingut gründete den Gedanken auf die Natur zu achten und ihr – auch im Weinberg – respektvoll zu begegnen.
Die Begrünung der Rebzeilen mit blühenden Pflanzen und Kräutern schafft nicht nur einen geschützten Lebensraum für Insekten und Kleintiere, sondern fördert auch die Bodenqualität unsere Muschelkalkhänge.

Der Mix aus alten und jungen Reben, gepaart mit dem sonnig-warmen Klima der Sommerhäuser Lagen Ölspiel, Steinbach und Reifenstein, den mineralischen Böden und die Liebe zum Winzerhandwerk spiegelt sich auch in unseren Weinen wieder.
Auf insgesamt 3,5 Hektar bauen wir typische alte und neue fränkische Rebsorten aus. So zählen Silvaner, Bacchus, Müller-Thurgau, Scheurebe, Sauvignon Blanc, Muskateller, Traminer, Alter Fränkischer Satz, Spätburgunder, Rotling, Rosé und ein fränkischer Secco zu unseren Sortiment. Im Winter ergänzt unser Glühschoppen in Rot und Weiss unser Angebot.